AcaraBerita

Politeknik AKA Bogor Juara 1 Pada Lomba Karya Tulis Ilmiah LKTI-N NAWASENA

By April 8, 2024No Comments

Kamis, (04/4), Politeknik AKA Bogor kembali sukses menjuarai beberapa lomba yang diikuti, kali ini Politeknik AKA Bogor berhasil menjadi juara 1 pada Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI-N NAWASENA) tahun 2023/2024 yang dilaksankan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Kadiri. Keberhasilan ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras dari para mahasiswa serta dukungan dari kampus dan dosen pembimbing.

Karya tulis ilmiah yang berjudul “Implementasi CCS pada Integrated Exhaust Filter pada Kendaraan Roda Empat untuk Solusi Penanganan Emisi CO2”, yang dibuat oleh mahasiswa akeselerasi Program Studi Analisis Kimia angkatan Tahun 2023 diantaranya ialah:

1. Fadhilah Mubarok

2. Khoirunisa Larasati

3. Raisha Adinda

berhasil mengungguli Univerasitas negeri lainnya, seperti universitas Hasanudin, Universitas Gajah Mada, dan UIN Jakarta. Hal ini, menunjukkan fokus pada isu penting dalam lingkup lingkungan dan teknologi.

Keberhasilan ini juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengeksplorasi kreativitas dan keilmuan mereka dalam menghadapi tantangan-tantangan zaman. Melalui partisipasi aktif dalam kompetisi semacam ini, mahasiswa dapat memperluas pengetahuan mereka, memperkaya keterampilan akademis, dan membangun jejaring profesional yang berharga.

Apresiasi juga diberikan dari Dekan FISIP, Dr. Teguh Pramono, M.Si., serta civitas akademika Universitas Kadiri menegaskan pentingnya peran para peserta dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dengan adanya penghargaan dan dukungan seperti ini, diharapkan semangat untuk menciptakan inovasi dan solusi bagi permasalahan aktual akan terus berkembang.

Selamat kepada para pemenang dan seluruh peserta Lomba Karya Tulis Ilmiah LKTI-N NAWASENA atas dedikasi dan kerja kerasnya. Semoga prestasi ini menjadi awal dari pencapaian yang lebih gemilang di masa depan.