Bagian Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama

Bagian Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja sama (BAAKK) mempunyai tugas memberikan pelayanan administrasi kemahasiswaan mulai dari Mahasiswa baru sampai Alumni, memberikan pelayanan administrasi akademik dan pelaksanaan perkuliahan. Subbagian Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja Sama dipimpin oleh seorang kepala yang bertanggungjawab kepada Direktur dan sehari-hari pembinaannya dilakukan oleh Pembantu Direktur I.

BAAKK terdiri dari 3 Urusan, yaitu:

1. Urusan Administrasi Akademik, mempunyai tugas menghimpun dan menelaah peraturan perundang-undangan mengenai kemahasiswaan, menyusun ketentuan, standar operasional prosedur, dan pedoman tentang administrasi kemahasiswaan, memberikan pelayanan surat menyurat yang dibutuhkan Mahasiswa maupun Alumni, dan mengumpulkan dan menganalisis data kemahasiswaan.
  2. Urusan Kemahasiswaan dan Alumni, mempunyai tugas menyusun ketentuan, standar operasional prosedur, dan pedoman tentang administrasi akademik, mengoordinasikan pelayanan administrasi akademik meliputi penerimaan Mahasiswa baru, registrasi Mahasiswa, legalisasi, evaluasi akademik, pelaksanaan wisuda, dan kegiatan lain terkait dengan pelayanan administrasi akademik mengumpulkan, mengolah, dan menganalisis data akademik; dan mengelola kegiatan ujian semester; dan
  3. Urusan Kerja Sama dan Informasi, mempunyai tugas memberikan pelayanan berkaitan dengan surat pengantar perusahaan, surat pembimbing praktik kerja industri, surat pembimbing tugas akhir; dan mengelola dokumen berkaitan dengan seminar dan sidang.

BAAKK memberikan pelayanan:

1. Penerimaan Mahasiswa Baru JARVIS
  2. Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Seleksi Rapor
  3. Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Ujian Masuk (Jarvis Mandiri)
  4. Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Undangan
  5. Penerimaan Mahasiswa Baru Melalui Jalur Ujian Saringan Masuk (Cadangan)
  6. Pengelolaan FRS
  7. Pengelolaan Data Alumni pada Unit BAAKK
  8. Kerjasama
  9. Registrasi Administrasi dan Akademik
  10. Pelayanan Kartu Hasil Studi (KHS)
  11. Pembuatan Kartu Mahasiswa