Pengumuman Regsitrasi Semester Genap 2022/2023

By January 20, 2023July 11th, 2023No Comments
  1. Waktu pelaksanaan registrasi semester genap 2022/2023 dibagi sebagai berikut:
    1.  Mahasiswa yang akan prakerin (prodi Analisis Kimia tingkat 3, mahasiswa Akselerasi tingkat 2, mahasiswa prodi PMIP dan PLI tingkat 2) pada tanggal 30 Januari – 3 Februari 2023
    2. Mahasiswa selain poin 1a (tingkat 1 semua prodi, tk 2 prodi Analisis Kimia & Nanoteknologi Pangan, mahasiswa prodi PMIP dan PLI tingkat 3, mahasiswa tingkat akhir yang sudah prakerin) pada tanggal 17-23 Februari 2023
  2. Perkuliahan semester genap tahun akademik 2022/2023 dimulai pada tanggal 27 Februari 2023. Seluruh mahasiswa aktif Politeknik AKA Bogor sesuai yang tercantum pada poin (1) diwajibkan melakukan registrasi semester genap 2022/2023 sesuai tanggal yang ditetapkan melalui SIMAK Politeknik AKA Bogor.
  3. Mahasiswa yang tidak melaksanakan registrasi administratif dan/atau registrasi akademik dianggap mengundurkan diri sebagai mahasiswa Politeknik AKA Bogor dan dapat dikenai pemutusan studi.
  4. Tata cara registrasi akademik :
    1. egistrasi akademik diisi mahasiswa bersangkutan SIMAK dengan alamat www.newsimak.aka.ac.id/v1
    2.  Mahasiswa menginput Data Perwalian dengan Dosen Wali dan diverifikasi Dosen wali minimal 3(tiga) kali konsultasi (tanggal 15-25 Januari 2023)
    3. Mahasiswa mengisi Formulir Daftar Ulang (FDU) melalui program SIMAK
    4.  Mahasiswa mengisi Formulir Rencana Studi (FRS)melalui SIMAK, jika mata kuliah mengulang tidak tercantum di menu FRS maka dapat berkonsultasi dengan Kaprodi/Sekprodi
    5.  Apabila beban SKS melebihi ketentuan atau mahasiswa memiliki pertanyaan tentang pemilihan mata kuliah yang perlu diampu, maka mahasiswa dapat berkonsultasi dengan dosen wali. Dosen wali memeriksa dan memverifikasi FRS melalui SIMAK
    6.  Setelah FRS disetujui Dosen Wali, mahasiswa dapat melakukan Pembayaran Registrasi Semester dan akan diverifikasi oleh Bagian Keuangan.
    7. Anda dinyatakan Mahasiswa aktif jika Pengisian FRS dan Pembayaran dinyatakan valid pada SIMAK.
    8. Perubahan rencana studi (pengurangan mata kuliah) dikhususkan untuk mahasiswa mengulang dan hanya dapat dilakukan paling lambat satu minggu setelah kegiatan akademik dimulai dan mendapat izin dosen wali. Proses dilakukan secara online melalui SIMAK.
    9. Pengambilan pertama mata kuliah praktik harus diambil bersamaan atau sesudah pengambilan mata kuliah teori terkait (cth Teori Kimia Organik 2 dan Praktik Kimia Organik 2).Harap diperhatikan.