AcaraBerita

Pelatihan Industri 4.0 Penggunaan IoT untuk Menunjang Kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

By April 22, 2024No Comments

Jumat, (19/4), Politeknik AKA Bogor baru-baru ini menyelenggarakan pelatihan industri 4.0 yang bertajuk “Penggunaan IoT untuk Menunjang Kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat”. Acara dua hari yang berlangsung pada tanggal 18 hingga 19 April 2024 ini diikuti oleh seluruh dosen Politeknik AKA Bogor.

Dalam pelatihan ini, para peserta mendapatkan pemahaman mendalam tentang bagaimana teknologi Internet of Things (IoT) dapat digunakan sebagai alat untuk mendukung kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat. Pelatihan ini tidak hanya memberikan wawasan teoritis, tetapi juga memungkinkan para dosen untuk mempraktikkan langsung penerapan konsep-konsep IoT dalam berbagai skenario penelitian dan proyek pengabdian masyarakat.

Pada era revolusi industri 4.0, penerapan teknologi seperti Internet of Things menjadi semakin penting, terutama dalam konteks penelitian dan pengabdian masyarakat. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dosen dalam memanfaatkan IoT sehingga mereka dapat menghasilkan penelitian yang lebih inovatif dan memanfaatkannya secara langsung untuk kepentingan masyarakat.”

Selain sesi pembelajaran, pelatihan ini juga menjadi platform bagi para dosen untuk bertukar pengalaman dalam penerapan IoT dalam konteks penelitian dan pengabdian masyarakat. Para peserta menyambut baik kesempatan untuk memperluas jaringan profesional mereka dan mendapatkan inspirasi dari sesama dosen. Acara pelatihan ini sangat bermanfaat bagi dalam mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana IoT dapat diterapkan dalam kegiatan penelitian dan pengabdian masyrakat.

Pelatihan ini merupakan langkah konkret Politeknik AKA Bogor dalam mendukung transformasi digital di kalangan dosen dan memastikan bahwa mereka siap menghadapi tantangan dan peluang yang ditawarkan oleh era Industri 4.0.