Pelatihan In House Validasi Metode Uji

By August 8, 2023No Comments

Senin (7/8), Validasi metode uji adalah bagian kritis dalam suatu penelitian dan pengukuran, untuk itu Politeknik AKA Bogor melaksanakan Pelatihan Validasi Metode Uji terhadap seluruh dosen agar meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dosen dalam melakukan validasi metode uji dalam bidang laboratorium. Sebagai dosen, mereka bertanggung jawab untuk memberikan pemahaman yang baik kepada mahasiswa terkait dengan penggunaan metode uji yang tepat dan validasi yang benar.
Pelatihan ini diisi oleh trainer internal AKA Bogor diantaranya Dra. Inda Mapiliandari, M.Si., Dr. Herawati, M.Si., Reza Mulyawan, M.Si., Ardina Purnama Tirta, M.Si. pada pelatihan ini diberikan materi-materi yang mendalam tentang konsep dan prinsip validasi metode uji, termasuk tujuan validasi, parameter yang diuji, dan pentingnya validasi dalam kegiatan laboratorium.
Melalui pelatihan ini, dosen akan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang validasi metode uji dan dapat memberikan pengetahuan yang berkualitas tinggi kepada mahasiswa mereka, sehingga mahasiswa akan lebih siap untuk menghadapi tuntutan dunia industri laboratorium.