AcaraBerita

Open House Pendidikan Tahun 2024

By March 1, 2024No Comments

Politeknik AKA Bogor dengan bangga mengumumkan kesuksesan penyelenggaraan kegiatan Open House Pendidikan tahun 2024. Acara ini dihadiri oleh 130 peserta yang terdiri dari para guru dan siswa dari berbagai SMA/SMK di wilayah sekitar Bogor, Sukabumi, Cianjur, Tangerang, Depok, Bekasi, Karawang, Garut, dan Cilegon. Dari jumlah tersebut, 60 peserta adalah guru dan 76 peserta adalah siswa.

Kegiatan Open House Pendidikan ini berlangsung di Aula Gedung B Politeknik AKA Bogor mulai pukul 08.00 pagi hingga 13.00 siang dengan tema “Literasi STEM dalam Mengakselerasi Kompetensi Siswa.” Acara ini dihadiri oleh narasumber, Dr. Maria Paristiowati, M.Si, seorang Dosen dari Universitas Negeri Jakarta, serta alumni Politeknik AKA Bogor, Andi M. Ichzan, PhD yang saat ini telah bekerja di TUV Nord Indonesia. Kehadiran alumni memberikan testimoni yang berharga untuk memberikan wawasan dan inspirasi kepada para peserta.

Kegiatan Open House memberikan kesempatan bagi guru dan siswa untuk bertemu langsung dengan staf akademik dan mahasiswa dari berbagai program studi di Politeknik AKA Bogor. Para peserta mendapatkan pemahaman yang komprehensif tentang kurikulum, fasilitas, peluang karir, dan pengalaman belajar yang unik di institusi ini melalui presentasi, sesi tanya jawab, dan tur kampus yang diselenggarakan selama acara. Informasi mengenai proses penerimaan mahasiswa baru dan berbagai beasiswa yang tersedia juga disampaikan kepada peserta.

Harapannya kegiatan ini memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang apa yang ditawarkan di Politeknik AKA Bogor dan memberikan dorongan bagi para siswa untuk meraih kesuksesan dalam pendidikan dan karir mereka.”

Untuk informasi lebih lanjut tentang Politeknik AKA Bogor dan program pendidikan yang ditawarkan, kunjungi situs web resmi mereka di www.politeknikaka.ac.id.