AcaraBeritaKerjasama

Open House Industri 2023 – Lokakarya Pengembangan Kurikulum Dual System Model 4-2 di Politeknik AKA Bogor

By August 4, 2023August 6th, 2023No Comments

Rabu (02/08) – Politeknik AKA Bogor telah melaksanakan kegiatan Open House Industri 2023 di The Sahira Hotel yang bertemakan Lokakarya Pengembangan Kurikulum Dual System di Politeknik AKA Bogor. Acara ini dibuka oleh Bapak Drs. Masrokhan, MPA.,CGCCAE selaku Kepala Badan Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) dan sambutan dari Direktur Politeknik AKA Bogor, Ibu Henny Rochaeni, M.Pd.

Dalam acara ini turut hadir pula Bapak Ir. Joko Rahmadi, MM dari PT. Indesso Aroma yang memberikan pemaparan materi mengenai kurikulum dual system model 4 – 2. Peserta dari acara ini adalah 47 perusahaan dari berbagai macam Industri yang telah bekerjasama dengan Politeknik AKA Bogor, terutama dalam bidang praktik kerja industri.

Tujuan dari kegiatan ini ialah untuk pengembangan kurikulum yang akan diterapkan ke dalam materi perkuliahan di Politeknik AKA Bogor, sehingga mahasiswa dapat dibekali dengan ilmu dan keterampilan yang lebih sesuai dan dibutuhkan oleh industri. Masukan dan rekomendasi dari para pelaku industri di kegiatan ini memberikan banyak manfaat untuk Politeknik AKA Bogor agar dapat mempersiapkan mahasiswa yang berkompeten dan siap bekerja di industri.

Besar harapan Politeknik AKA Bogor senantiasa terus meningkatkan Sumber Daya Manusia Industri dengan selalu membuat kurikulum-kurikulum yang tepat dengan perkembangan industri.