Job Fair Politeknik AKA Bogor 2023

By November 8, 2023No Comments

Politeknik AKA Bogor melalui AKA Karir berkolaborasi dengan IKA-AKAB, Career Support, BEM IMAKA, dan Mitra Industri mengadakan AKA Job Fair 2023 di Gedung F Lt. 2 dan Bazaar makanan di lt.1. Job Fair ini bertujuan untuk:
1. Membuka Peluang Karir: Memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan alumni Politeknik AKA Bogor untuk bertemu langsung dengan perwakilan dari mitra industri yang berpartisipasi dalam acara ini. Ini akan membantu mereka dalam mencari pekerjaan, magang, atau peluang karir lainnya.

2.Peningkatan Pengetahuan: Melalui rangkaian talk show yang diselenggarakan dalam acara ini, seperti “Career Talk and Self Improvement” dan “General Skill Training and Achieve Your Dream”, peserta akan memiliki kesempatan untuk meningkatkan pengetahuan mereka tentang pengembangan karir, pemahaman diri, dan keterampilan umum yang diperlukan untuk mencapai tujuan karir mereka.

3.Networking: AKA Job Fair 2023 juga bertujuan untuk memfasilitasi pembentukan jaringan (networking) antara mahasiswa dan alumni dengan para profesional dan perwakilan industri. Ini dapat membantu dalam membangun hubungan yang berharga yang dapat mendukung perkembangan karir mereka di masa depan.

4.Memperkenalkan Mitra Industri: Acara ini juga bertujuan untuk memperkenalkan mitra industri kepada komunitas Politeknik AKA Bogor dan menguatkan hubungan antara institusi pendidikan dan dunia industri.

5.Mendukung Pencapaian Impian: Dengan menghadirkan pembicara-pembicara yang berpengalaman dalam bidangnya, Job Fair ini bertujuan untuk memberikan inspirasi dan panduan kepada mahasiswa dan alumni agar dapat mencapai impian mereka dalam dunia karir.

Melalui AKA Job Fair 2023, Politeknik AKA Bogor berusaha untuk memfasilitasi pencapaian kesuksesan dan pertumbuhan karir bagi mahasiswa dan alumni mereka, sambil mendekatkan mereka dengan dunia industri.