Sukses Gelar AKA Job Fair 2024 Politeknik AKA Bogor Buka Peluang Kerja bagi Mahasiswa dan Alumni

By October 22, 2024No Comments

Bogor, 19 Oktober 2024 – Politeknik AKA Bogor kembali menggelar AKA Job Fair 2024 yang berlangsung di Gedung F kampus Politeknik AKA Bogor. Acara ini dihadiri oleh 276 peserta yang merupakan gabungan dari mahasiswa dan alumni Politeknik AKA Bogor. Job Fair ini merupakan hasil kolaborasi antara AKA Karir, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politeknik AKA, dan 18 perusahaan dari berbagai sektor industri.

AKA Job Fair 2024 dihadiri oleh berbagai perusahaan dan institusi, termasuk lembaga pendidikan, penyelia pendidikan ke luar negeri, laboratorium uji, perusahaan farmasi, hingga penyedia alat instrumen. Di antara perusahaan yang turut serta adalah Gagas Envirotek Indonesia, Arc Teknologi Packindo, Malikal Zentrum Institute, Nira Lestari Internasional, Saylendra Panca Teknika, Mitra Usaha Presisi, Universitas Nusa Bangsa, Graha Mutu Persada, Indotech Scientific, Simgroup, Inti Surya Laboratorium, Kalbe Consumer Health, Jurnal Bogor, Propan, Greenhope, Fabindo Sejahtera, Green Pharmacochemistry, dan DmamamSehatin Indonesia.

Acara dimulai pada pukul 08.40 dengan pembukaan oleh MC yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Lagu kebangsaan dipimpin oleh dirigen Zalfa Dhiya Ulhaq dan diikuti oleh seluruh peserta. Acara resmi dibuka oleh Pak Hanafi, yang mewakili Direktur Politeknik AKA Bogor, dengan memukul gong sebanyak dua kali. Sambutan berikutnya disampaikan oleh Naufal Nabil selaku Presiden Mahasiswa Politeknik AKA Bogor, Ketua IKA-AKAB Pak Teguh Arifianto, dan Ketua AKA Karir, Ibu Cysilia Kusuma Hindarto.

Bagian penting dari AKA Job Fair 2024 adalah seminar yang menghadirkan tiga pemateri, di antaranya Pak Adam Pamma dari Malikal Zentrum Institute, yang berbicara tentang peluang bagi mahasiswa dan fresh graduate yang ingin bekerja atau melanjutkan studi di Jerman. Pemateri kedua adalah Pak Narto dari Arc Teknologi Packindo yang berbagi wawasan tentang industri teknologi pengemasan, diikuti oleh Bu Ella Rizki Farihatul M., CEO PT Nira Lestari Internasional, yang memberikan inspirasi melalui cerita suksesnya dalam memimpin perusahaan.

Setelah seminar, kegiatan dilanjutkan dengan walk-in interview yang berlangsung hingga pukul 16.00. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu para lulusan baru (fresh graduate) dalam mencari pekerjaan yang sesuai dengan bidang keahlian mereka.

Menurut Ketua AKA Karir, Ibu Cysilia Kusuma Hindarto, kegiatan ini merupakan salah satu upaya nyata Politeknik AKA Bogor dalam memfasilitasi para mahasiswa dan alumni untuk terhubung langsung dengan dunia industri. “Kami berharap dengan adanya job fair ini, para lulusan bisa lebih mudah mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan kompetensi mereka,” ujarnya.

Dengan suksesnya penyelenggaraan AKA Job Fair 2024, Politeknik AKA Bogor terus menunjukkan komitmennya untuk mendukung mahasiswa dan alumni dalam menyiapkan diri memasuki dunia kerja yang kompetitif.