Sharing Session Politeknik AKA Bogor bersama MGMP Kimia Kota dan Kabupaten Bogor

By August 28, 2024No Comments

Selasa (28/8) – Politeknik AKA Bogor melaksanakan kegiatan sharing session bersama Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Kimia Kota dan Kabupaten Bogor. Dalam  kegiatan yang berlangsung di Politeknik AKA Bogor, para guru Kimia mendapatkan pemaparan mendalam mengenai perkembangan terbaru di bidang nanoteknologi. Pemaparan ini disampaikan oleh para dosen dari Politeknik AKA Bogor.

Kunjungan ini memberikan wawasan baru bagi para guru Kimia di Kota dan Kabupaten Bogor, khususnya dalam memahami bagaimana nanoteknologi dapat diterapkan dalam pembelajaran dan industri. Selain itu, sharing session ini juga membuka peluang kolaborasi lebih lanjut antara Politeknik AKA Bogor dan MGMP Kimia dalam pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini.

Kunjungan ini diakhiri dengan tur kampus yang memperkenalkan fasilitas laboratorium modern yang dimiliki Politeknik AKA Bogor, termasuk laboratorium nanoteknologi pangan. Para peserta tampak antusias dan berharap kunjungan ini dapat menjadi langkah awal untuk kerja sama yang lebih erat di bidang pendidikan dan penelitian.

Kegiatan ini menjadi salah satu wujud nyata dari komitmen Politeknik AKA Bogor dalam mendukung kemajuan pendidikan dan teknologi di Indonesia.