Politeknik AKA Bogor Gelar Kuliah Umum untuk Sambut Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2024/2025

By September 5, 2024No Comments

Selasa, (2/9) – Politeknik AKA Bogor menyelenggarakan kuliah umum dalam rangka menyambut mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025. Kuliah umum ini mengangkat tema “Peran Lulusan Politeknik AKA Bogor dalam Pengembangan Industri Kimia dan Farmasi di Era 4.0” dan disampaikan oleh Emy Suryandari, S.T., MTM, Direktur Industri Kimia Hilir dan Farmasi pada Direktorat Jenderal Industri Kimia, Farmasi, & Tekstil Kementerian Perindustrian.

Kegiatan yang berlangsung pada Selasa, 2 September 2024 ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru serta para dosen Politeknik AKA Bogor. Acara ini terasa istimewa dengan kehadiran Drs. Masrokhan, MPA, CGCEA, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI), yang membuka kegiatan dengan sambutan dan pengarahan. Selain itu, turut hadir Sekretaris BPSDMI, Jonni Afrizon, SE., MM. dan Kepala PPPVI, Wulan Aprilianti Permatasari, S.Kom., M.Si..

Dalam kuliah umumnya, Emy Suryandari membahas peran penting lulusan Politeknik AKA Bogor dalam menghadapi Revolusi Industri 4.0, khususnya di sektor industri kimia dan farmasi. Beliau menekankan pentingnya adaptasi dan inovasi teknologi untuk menjawab tantangan era digitalisasi.

Acara ini bertujuan memotivasi para mahasiswa baru untuk memahami potensi mereka sebagai lulusan yang dapat memberikan kontribusi besar di industri, serta memberikan wawasan dan semangat dalam memulai perjalanan akademik mereka.

Dengan diadakannya kuliah umum ini, diharapkan mahasiswa baru Politeknik AKA Bogor semakin termotivasi dalam menempuh studi mereka dan siap menjadi lulusan yang berdaya saing di era industri 4.0.