Asesmen Lapangan Akreditsi Program Studi D4 Nanoteknologi Pangan Politeknik AKA Bogor

By June 26, 2024No Comments

Rabu, (26/6) – Program Studi D4 Nanoteknologi Pangan telah menyelesaikan kegiatan Asesmen Lapangan reakreditasi tahun 2024 yang telah dijadwalkan pada tanggal 24 – 25 Juni 2024. Segenap civitas akedemika Politeknik AKA Bogor bersinergi dalam mendukung kelancaran kegiatan Asesmen Lapangan yang telah diselenggarakan. Tahapan demi tahapan dilalui dengan seksama dalam membahas unsur-unsur penilai Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Asesmen Lapangan ini dilaksanakan oleh dua asesor. Asesor pertama Prof. Dr. Lilik Sutiarso, M. Eng Guru Besar dari universitas Gajah Mada, dan Asesor kedua Prof. Tuty Emilia Agustina, S.T, M.T, Ph.D Guru Besar Universitas Sriwijaya. Tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) hadir untuk melakukan penilaian terhadap berbagai aspek program studi, termasuk kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, dan kegiatan penelitian.

Selama asesmen, tim asesor juga berkesempatan untuk berdiskusi dengan mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan untuk mendapatkan gambaran menyeluruh mengenai pelaksanaan program studi. Tujuannya ialah untuk memastikan kualitas pendidikan yang diberikan sesuai dengan standar nasional.

Adanya proses akreditasi ini berharap Program Studi Nanoteknologi Pangan dapat terus berkembang dan menghasilkan lulusan yang kompeten di bidangnya.