PROFIL PROGRAM STUDI PANGAN

I. ALAMAT

Jl. Pangeran Sogiri No. 283, Tanah Baru, Bogor Utara, 16154

Telp.(0251) 8650352 Fax. (0251) 8650351

II. VISI

Visi D-3 Penjaminan Mutu Industri Pangan

Menjadi program studi yang mandiri dan unggul dalam menghasilkan tenaga profesional dan kompeten di bidang penjaminan mutu industri pangan pada tahun 2020 serta menjadi mitra industri dalam pemecahan masalah. Visi ini diturunkan dari visi institusi AKA.

III. MISI

Misi D-3 Penjaminan Mutu Industri Pangan

  1. Meningkatkan daya saing dan mengembangkan profesionalisme sumber daya industri khususnya dalam bidang penjaminan mutu industri pangan melalui pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.
  2. Menyelenggarakan dan meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  3. Menyelaraskan sistem pendidikan tinggi dengan perkembangan keterampilan dalam bidang penjaminan mutu industri pangan sesuai kebutuhan dunia kerja.

IV. TUPOKSI

Tugas Pokok

Program Studi D-3 Penjaminan Mutu Industri Pangan mempunyai tugas melaksanakan pendidikan profesional program diploma-III bidang penjaminan mutu industri pangan.

Fungsi

Dalam melaksanakan tugasnya Prodi Penjaminan MutuIndustri Pangan mempunyai fungsi :

  1. Penyelenggaraan dan pengembangan pendidikan profesional yang ditujukan pada keahlian penjaminan mutu industri pangan
  2. Penelitian terapan dalam bidang industri pangan
  3. Pengabdian masyarakat secara profesional sesuai tugas dan tugas dan tanggungjawabnya
  4. Pembinaan sivitas akademika dan hubungan dengan lingkungannya
  5. Pengelolaan administrasi akademik

 

Organigram Pangan-page-001