May 24, 2022

resume-kegiatan-cdc-tahun-2021

25 September 2021
Agenda Kegiatan: Webinar Sukses Berkarir
Webinar sukses berkarir merupakan salah satu program dari CDC dalam mendukung mahasiswa tingkat akhir dan alumni untuk lebih memahami tentang etika bekerja, pembuatan CV, dan teknik wawancara yang baik sehingga meningkatkan peluang keberterimaan mahasiswa dan alumni di dunia kerja/industri.
Pembicara:
1. Bpk. Dudi Mardiyansyah, S.Si., M.M.
2. Ibu Dewi Kristiani, S.Si., MBA., CHRP.

11 – 13 Oktober 2021
Virtual Job Fair
Virtual Job Fair bertujuan untuk mengenalkan dan mempertemukan antara perusahaan/industri dengan para pelamar khususnya freshgraduate dan alumni Politeknik AKA Bogor. Perusahaan mempresentasikan company profile dan posisi yang dapat dilamar beserta kualifikasi yang diminta. Kegiatan ini dilangsungkan selama 3 hari, diikuti oleh 16 perusahaan nasional diberbagai bidang dan terdapat 170 peserta.
Daftar perusahaan yang mengikuti kegiatan Virtual Job Fair, antara lain:
1. PT. Samora Usaha Makmur
2. PT. Wilmar Group
3. PT. Maja Bintang Indonesia
4. PT. Labtech Penta Internasional
5. PT. Syslab
6. PT. Nutrifood
7. Digita Scientia Indonesia
8. HRNLP Indonesia
9. PT. GS Battery
10. PT. Mitra Usaha Presisi
11. PT. Pan Brothers Tbk.
12. PT. Digdaya Visi Semesta
13. PT. Niramas Utama
14. PT. Mayora Group
15. PT. Mitra Karya Analitika
16. PT. Mutu Graha Persada

4-5 November 2021
Rekrutmen PT. AAS
Kegiatan rekrutmen ini bertujuan untuk mencari talenta yang sesuai dengan kebutuhan industri terutama PT. AAS. Lulusan Politeknik AKA Bogor yang dibutuhkan adalah lulusan D3 dari Program Studi Analisis Kimia (Ankim) dan Pengolahan Limbah Industri (PLI). Kegiatan rekrutmen ini diikuti oleh 18 orang kandidat yang lolos masuk ke tahap wawancara dan terdapat 4 orang alumni yang diterima bekerja di PT. AAS. Keseluruhan proses rekrutmen mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan oleh Pemerintah Kota Bogor.