November 28, 2020

Sejak Desember 2014, bentuk kelembagaan Akademi Kimia Analisis Bogor berubah menjadi Politeknik AKA Bogor. Politeknik AKA Bogor merupakan Perguruan Tinggi pertama di Indonesia yang menyelenggarakan pendidikan di Bidang Kimia Analisis. Politeknik AKA Bogor menerapkan kurikulum berbasis kompetensi yang didukung sarana dan prasarana serta tenaga pengajar yang berpengalaman. Lulusan yang dihasilkan memiliki kompetensi di bidang kimia analisis dan terapannya, berwawasan lingkungan, memiliki kemampuan menguasai komputer dan mampu berbahasa inggris dengan baik. Lulusan juga dibekali dengan kemampuan untuk berwirausaha. 80% lulusan diterima bekerja di industri.

D3 Analisis Kimia
D3 Penjaminan Mutu Industri Pangan
D3 Pengolahan Limbah Industri

PERSYARATAN

Pendaftar dapat berasal dari SMA/MA jurusan IPA atau SMK yang memberikan mata pelajaran KIMIA dalam struktur kurikulumnya.
Membayar uang pendaftaran Rp. 100.000,- (Seratus Ribu Rupiah) langsung atau melalui rekening operasional Akademi Kimia Analisis dengan nomor rekening 0325128740 Bank BNI Cabang Bogor a.n. “RPL 023 AKA Bogor utk BLU”. ( Wajib melampirkan Bukti Asli pembayaran uang pendaftaran melalui Bank )
Pas foto berwarna terbaru ukuran 4×6 cm (1 lembar) dan 3×4 cm (1 lembar).
Mengisi Formulir Pendaftaran (dapat didownload di sini)

JALUR UJIAN MASUK

Pendaftaran seleksi rapor paling lambat 9 April 2016, diumumkan tanggal 30 April 2016. Pendaftar yang tidak lulus seleksi rapor dapat mengikuti ujian tes tulis gelombang satu tanpa dipungut biaya tambahan dengan terlebih dahulu mengkonfirmasi ulang ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik AKA melalui nomor telp. (0251) 8650351. Pendaftar yang tidak lulus ujian gelombang satu dapat mendaftar kembali ujian gelombang kedua dengan membayar biaya pendaftaran kembali. Pendaftar maksimal memilih 2 program studi politeknik AKA Bogor berdasarkan urutan prioritas.

JADWAL UJIAN MASUK GELOMBANG I
Hari/Tanggal     :     Sabtu, 4 Juni 2016
Jam     :     08.00 – 12.00 WIB
Tempat     :     Kampus AKA, Jl. Pangeran Sogiri No. 283, Tanah Baru, Bogor Utara, Bogor, Jawa Barat