July 25, 2021

Pendaftaran Mahasiswa Baru Politeknik AKA Bogor Tahun Akademik 2021/2022

PENDAFTARAN MAHASISWA BARU JALUR PENERIMAAN VOKASI INDUSTRI TAHUN AKADEMIK 2021/2022

Sejak Desember 2014, bentuk kelembagaan Akademi Kimia Analisis Bogor berubah menjadi Politeknik AKA Bogor. Politeknik AKA Bogor merupakan Perguruan Tinggi pertama di Indonesia yang menyelenggarakan pendidikan Vokasional Diploma III di bidang Analisis Kimia. Politeknik AKA Bogor merupakan Perguruan Tinggi Vokasi dibawah Pusat Pendidikan dan Pelatihan Industri Kementerian Perindustrian, namun bukan Ikatan Dinas. Politeknik AKA Bogor menerapkan kurikulum berbasis kompetensi yang didukung sarana dan prasarana serta tenaga pengajar yang berpengalaman. Lulusan yang dihasilkan memiliki kompetensi di bidang kimia analisis dan terapannya, berwawasan lingkungan, memiliki kemampuan menguasai komputer dan mampu berbahasa inggris dengan baik. Lulusan juga dibekali dengan kemampuan untuk berwirausaha, lebih dari 80% lulusan diterima bekerja di industri.

1. D3 Analisis Kimia

2. D3 Penjaminan Mutu Industri Pangan ( Dual System )

3. D3 Pengolahan Limbah Industri ( Dual System )

Untuk Jalur Pendaftaran Terdiri dari beberapa Mekanisme diantaranya adalah :

1. JARVIS ( Jaringan Vokasi Industri )  Prestasi Undangan Melalui Seleksi Nilai Rapor ( SUDAH DI TUTUP ) ( Khusus Bagi SMK dibawah Kementerian Perindustrian dan Khusus Untuk Sekolah-sekolah dimanapun yang Siswa Almuni  nya yg saat ini sudah masuk kuliah di Politeknik AKA Bogor & berprestasi dengan IPK Khusus di kampus Politeknik AKA Bogor, dan untuk informasinya bisa di cek melalui website resmi Politeknik AKA Bogor atau melalui sekolah nya masing-masing )

2. JARVIS ( Jaringan Vokasi Industri )  Prestasi Seleksi Nilai Rapor ( SUDAH DI TUTUP ) ( Terbuka Untuk Umum & Khusus bagi SMU/SMK/MA Jurusan IPA, yang Saat ini aktif di semester akhir, ketentuan terlampir )

3. JARVIS  ( Jaringan Vokasi Industri )  Seleksi Bersama Ujian Tulis ( SUDAH DI TUTUP ) ( untuk informasi dan pendaftaran melalui link jarvis.kemenperin.go.id )

4. JARVIS ( Jaringan Vokasi Industri ) Seleksi Mandiri Ujian Tulis ( MASIH DIBUKA ) ( Penerimaan mahasiswa baru yang diselenggarakan secara mandiri oleh Politeknik AKA Bogor melalui seleksi ujian tulis )

UNTUK JARVIS PRESTASI MELALUI SELEKSI UNDANGAN, RAPOR, BERSAMA & MANDIRI, ADALAH BUKAN PROGRAM BEASISWA ATAU BIDIK MISI, DAN SEPENUHNYA MEMBAYAR BIAYA PENDAFTARAN ( TERLAMPIR ) & BIAYA MASUK ( JIKA SUDAH DISELEKSI & DINYATAKAN LULUS )

TATA CARA PENDAFTARAN & INFORMASI JARVIS MANDIRI ( TES UJIAN ONLINE )

PENERIMAAN JARVIS MANDIRI

TATA CARA REGISTRASI JARVIS MANDIRI VERSI PDF silahkan unduh ( disini )

UNTUK INFORMASI BROSUR 2021 bisa diunduh ( disini )

UNTUK PANDUAN PENDAFTARAN ONLINE silahkan ( KLIK DISINI )

UNTUK INFORMASI BIAYA PENDIDIKAN bisa diunduh ( disini )

• Pendaftaran dibuka mulai tanggal 24 Mei s/d 21 Juli 2021
  • Minimal Lulusan 2 Tahun Terakhir ( 2021-2020-2019 )
  • Melakukan registrasi online melalui pmb.aka.ac.id
  • Membayar uang pendaftaran Rp. 200.000,-  Sesuai Nomor Virtual Account ( VA ) yang di dapat setelah melakukan Registrasi Melalui pmb.aka.ac.id ( Nomor Virtual Account akan terbit setelah mengisi biodata, Upload Foto , Scan Rapor ( Lulusan 2021 ), Scan Ijazah ( Lulusan 2020 & 2019 ) divalidasi oleh panitia )
INFORMASI PENGUMUMAN :

Ujian diselenggarakan secara online melalui link jarvis.kemenperin.go.id pada tanggal  24 Juli 2021
Materi yang akan di ujiankan secara online adalah :

1. TPA
2. Bahasa Inggris
3. Kimia

Pengumuman tanggal 27 Juli 2021 melalui website resmi www.aka.ac.id
Pendaftaran Ulang dimulai Tanggal 28 Juli s/d 12 Agustus 2021
Jika mengundurkan diri maka biaya-biaya yang sudah masuk ke Politeknik AKA Bogor tidak dapat dikembalikan.

INFORMASI PELAYANAN CHAT WA & TELEGRAM : 08994468282
JOIN GROUP TELEGRAM : t.me/pmbaka2021