November 27, 2020

Jalur Seleksi Rapor yaitu umum bagi sekolah SMU/SMK/MA Jurusan IPA/Farmasi dimana terdapat mata pelajaran KIMIA, FISIKA, MATEMATIKA dan BAHASA INGGRIS dalam struktur kurikulumnya, bagi siswa yang ingin mendaftar wajib aktif dalam kegiatan kurikulum sekolah pada semester akhir.

Berikut ketentuan untuk mendaftar JALUR SELEKSI RAPOR

Untuk Persyaratan Jalur Seleksi Rapor ( lebih rinci klik disini )

• Pendaftaran bisa kolektif melalui sekolah maupun sendiri
  • Masih tercatat sebagai siswa aktif di semester akhir tahun ajaran 2017/2018
  • Mengisi Formulir online melalui pmb.aka.ac.id
  • Melampirkan Fotocopy rapor ( wajib LEGALISIR ) dari semester 1 sampai semester 5 ( Fotocopy rapor hanya yang ada nilai nya saja )
  • Melakukan pembayaran uang pendaftaran sebesar Rp. 100.000 bisa melalui bank atau atm dengan melampirkan bukti pembayaran yang asli ( No rekening Poltek AKA Bogor 0325128740 Bank BNI Cabang Bogor a.n RPL 023 Politeknik AKA Bogor utk BLU ( jika melalui ATM nama penerimanya Rekening Operasi )
  • Melampirkan pas photo ukuran 4×6 dan 3×4 masing2 1 lembar
  • Pendaftaran dibuka mulai tanggal 02 Januari s/d tanggal 22 Maret 2018 ( Pengiriman paket/pos ) 24 Maret 2018 ( pendaftaran langsung di Politeknik AKA Bogor )
  • Pengumuman tanggal 10 April 2018 melalui website resmi www.aka.ac.id
  • Terakhir daftar ulang tanggal 11 Mei 2018 ( melewati dari tgl tersebut dianggap mengundurkan diri )
  • Jika mengundurkan diri maka biaya-biaya yang sudah masuk ke Politeknik AKA Bogor tidak dapat dikembalikan.
  • Jika tidak lolos jalur seleksi rapor maka otomatis sudah terdaftar di jalur tes tulis gelombang I, dan tidak perlu lagi melakukan registrasi/pembayaran pendaftaran, cukup melakukan konfirmasi keikutsertaan mengikuti tes tulis gelombang I melalui pmb.aka.ac.id
  • Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik AKA Bogor berhak mengalihkan jalur pendaftaran jika berkas yang telah dikirim tidak sesuai dengan ketentuan tersebut diatas.
  • Mohon di simpan/save username dan password yang telah anda miliki pada saat registrasi online, agar memudahkan dalam proses transaksi status berkas maupun cetak kartu ujian.

Berkas yang harus dikirim ke Politeknik AKA Bogor :

1. Melampirkan Fotocopy rapor ( wajib LEGALISIR ) dari semester 1 sampai semester 5/7 ( fotocopy hanya yg terdapat nilainya saja )
  2. Melakukan pembayaran uang pendaftaran sebesar Rp. 100.000 bisa melalui bank atau atm dengan melampirkan bukti pembayaran yang asli ( No rekening Poltek AKA Bogor 0325128740 Bank BNI Cabang Bogor a.n RPL 023 Politeknik AKA Bogor utk BLU ( jika melalui ATM nama penerimanya Rekening Operasi )
  3. Melampirkan pas photo ukuran 4×6 dan 3×4 masing2 1 lembar
  4. Melampirkan Cetak Formulir Online yang telah di isi Online melalui pmb.aka.ac.id

LINK & PANDUAN :

• LINK PENDAFTARAN ONLINE KLIK DISINI
  • TUTORIAL PENDAFTARAN ONLINE KLIK DISINI
  • PANDUAN LENGKAP REGISTRASI ONLINE SILAHKAN KLIK DISINI
  • UNTUK MENGETAHUI STATUS BERKAS YANG TELAH DIKIRIM SILAHKAN KLIK ( DISINI ) LALU LOGIN MENGGUNAKAN USERNAME DAN PASSWORD YANG TELAH ANDA SIMPAN
  • UNTUK MENGETAHUI BERKAS YANG SUDAH MASUK DAN DIVERIFIKASI OLEH POLITEKNIK AKA BOGOR DALAM FORMAT PDF SILAHKAN KLIK ( DISINI )

• Politeknik AKA Bogor TIDAK Menyelenggarakan ujian ONLINE, pengiriman berkas hanya dilakukan melalui kiriman POS/PAKET SURAT ke alamat Politeknik AKA Bogor.
  • Untuk ujian tes tulis gelombang I & II hanya diselenggarakan dikampus Politeknik AKA Bogor, tidak diselenggarakan ditempat lain.
  • Politeknik AKA Bogor adalah Perguruan Tinggi Reguler, Perguruan Tinggi Vokasi berbasis kompetensi yang berada dibawah Pusat Pendidikan dan Pelatihan Industri Kementerian Perindustrian dan tidak terikat dengan dinas sehingga tidak ada kuliah gratis.
  • Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru : Kontak telefon atau chat WA 08994468282 ( aktif pada hari & jam kerja senin – Jumat pukul 08.00 s/d 16.00 WIB) tidak menerima balasan SMS dan tidak melayani chat diluar hari kerja dan jam kerja.