September 26, 2020

Jalur Ujian Masuk Gelombang I yaitu melalui test ujian tertulis yang di selenggarakan di kampus Politeknik AKA Bogor, Untuk Pendaftar yang sudah registrasi melalui jalur undangan dan seleksi rapor namun tidak lulus, maka otomatis dapat mengikuti jalur ini tanpa harus melakukan registrasi online dan membayar biaya pendaftaran, cukup melakukan konfirmasi melalui pmb.aka.ac.id

Dan untuk siswa yang sudah alumni atau sudah lulus di tahun sebelumnya, hanya bisa mendaftar pada jalur ini tanpa harus melampirkan nilai rapor.

Untuk Persyaratan Ujian Masuk Gelombang I  ( untuk ketentuan dan mekanisme detailnya silahkan klik disini )

• Terbuka untuk umum siswa/i SMA/MA jurusan IPA/Fasmasi atau SMK yang memberikan mata pelajaran KIMIA dalam struktur kurikulumnya
  • Terbuka bagi siswa alumni lulusan dibawah tahun 2017/2018
  • Pendaftaran dibuka mulai tanggal 02 Januari s/d tanggal 09 Mei 2018
  • Pendaftaran bisa kolektif melalui sekolah maupun sendiri
  • Mengisi Formulir online melalui pmb.aka.ac.id
  • Melakukan pembayaran uang pendaftaran sebesar Rp. 100.000 bisa melalui bank atau atm dengan melampirkan bukti pembayaran yang asli ( No rekening Poltek AKA Bogor 0325128740 Bank BNI Cabang Bogor a.n RPL 023 Politeknik AKA Bogor utk BLU ( jika melalui ATM nama penerimanya Rekening Operasi )
  • Melampirkan pas photo ukuran 4×6 dan 3×4 masing2 1 lembar
  • Jadwal ujian tulis diselenggarakan di Kampus Politeknik AKA Bogor pada hari sabtu tanggal 12 Mei 2018 pukul 08.00 s/d 12.00 WIB
  • Materi Ujian Tes Tulis Gelombang I adalah KIMIA, BAHASA INGGRIS & TPA ( Tes Potensi Akademik )
  • Pengumuman hasil ujian tanggal 19 Mei 2018 melalui website resmi www.aka.ac.id
  • Terakhir daftar ulang tanggal 22 Juni 2018 ( melewati dari tgl tersebut dianggap mengundurkan diri )
  • Jika mengundurkan diri maka biaya-biaya yang sudah masuk ke Politeknik AKA Bogor tidak dapat dikembalikan.
  • Jika tidak lolos jalur tes tulis gelombang I maka masih terbuka kesempatan untuk mengikuti tes kembali di jalur tes tulis gelombang II, dengan syarat melakukan registrasi dan membayar biaya pendaftaran kembali. Pendaftaran gelombang II akan dibuka mulai tanggal 14 Mei s/d 12 Juli 2018

Berkas yang harus dikirimkan ke Politeknik AKA Bogor :

1. Melakukan pembayaran uang pendaftaran sebesar Rp. 100.000 bisa melalui bank atau atm dengan melampirkan bukti pembayaran yang asli ( No rekening Poltek AKA Bogor 0325128740 Bank BNI Cabang Bogor a.n RPL 023 Politeknik AKA Bogor utk BLU ( jika melalui ATM nama penerimanya Rekening Operasi )
  2. Melampirkan pas photo ukuran 4×6 dan 3×4 masing2 1 lembar
  3. Melampirkan Cetak Formulir Online yang telah di isi Online melalui pmb.aka.ac.id

LINK & PANDUAN :

• LINK PENDAFTARAN ONLINE KLIK DISINI
  • TUTORIAL PENDAFTARAN ONLINE KLIK DISINI
  • PANDUAN LENGKAP REGISTRASI ONLINE SILAHKAN KLIK DISINI
  • UNTUK MENGETAHUI STATUS BERKAS YANG TELAH DIKIRIM SILAHKAN KLIK ( DISINI ) LALU LOGIN MENGGUNAKAN USERNAME DAN PASSWORD YANG TELAH ANDA SIMPAN
  • UNTUK MENGETAHUI BERKAS YANG SUDAH DIVERIFIKASI OLEH POLITEKNIK AKA BOGOR DALAM FORMAT PDF SILAHKAN KLIK ( DISINI )

• Politeknik AKA Bogor TIDAK Menyelenggarakan ujian ONLINE, pengiriman berkas hanya dilakukan melalui kiriman POS/PAKET SURAT ke alamat Politeknik AKA Bogor.
  • Untuk ujian tes tulis gelombang I & II hanya diselenggarakan dikampus Politeknik AKA Bogor, tidak diselenggarakan ditempat lain.
  • Politeknik AKA Bogor adalah Perguruan Tinggi Reguler, Perguruan Tinggi Vokasi berbasis kompetensi yang berada dibawah Pusat Pendidikan dan Pelatihan Industri Kementerian Perindustrian dan tidak terikat dengan dinas sehingga tidak ada kuliah gratis.
  • Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru : Kontak Whatsapp 08994468282 ( aktif pada hari & jam kerja senin – Jumat pukul 08.00 s/d 16.00 WIB) tidak menerima telefon dan balasan SMS dan tidak melayani chat diluar hari kerja dan jam kerja.