Pengumuman Hasil Seleksi Jalur Ujian Masuk Gelombang II Politeknik AKA Bogor 2018/2019

BERIKUT ADALAH NAMA-NAMA CALON MAHASISWA BARU YANG LULUS SELEKSI UJIAN MASUK GELOMBANG II POLITEKNIK AKA BOGOR 2018/2019

• Untuk mengetahui nama-nama calon mahasiswa baru yang lulus jalur seleksi silahkan klik ( disini )
  • Untuk Persyaratan dan Ketentuan Daftar Ulang/Registrasi serta Rincian Biaya Pendidikan Silahkan Klik ( disini )
  • Untuk Surat Pernyataan Akademik silahkan download ( disini )
  • Untuk Surat Pernyataan Pembayaran Kekurangan Biaya Pendidikan silahkan download ( disini )
  • Mengisi Formulir Daftar Ulang Online & Cetak silahkan klik ( disini ) ( Ukuran foto untuk di upload mohon di kompres terlebih dahulu, ukuran file foto max 1 MB, rapi berlatar belakang merah )
  • Mengisi Formulir Data untuk kelengkapan identitas akun dan ukuran seragam silahkan klik ( disini )

Jumlah total keseluruhan biaya yang wajib dibayar pada saat daftar ulang ( Tahap 1 ) adalah :

1. Prodi Analisis Kimia : Rp. 7.035.000,-
  2. Prodi Pengolahan Limbah Industri : Rp.7.085.000,-
  3. Prodi Penjaminan Mutu Industri Pangan : Rp.6.935.000,-

Biaya yang dibayarkan pada Tahap 2 adalah :

1. Prodi Analisis Kimia : Rp. 3.100.000,-
  2. Prodi Pengolahan Limbah Industri : Rp.3.200.000,-
  3. Prodi Penjaminan Mutu Industri Pangan : Rp.3.050.000,-

Untuk biaya Tahap 2 dibayarkan setelah masuk kegiatan perkuliahan

Catatan : tidak diperkenankan untuk mentransfer/membayar biaya pendaftaran sebelum kelengkapan berkas daftar ulang di verifikasi oleh panitia di kampus Politeknik AKA Bogor

Persyaratan Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru Politeknik AKA Bogor :

1. Tanda Peserta Ujian Nasional Asli ( Kartu UN Khusus Siswa Alumni 2018 )
  2. Foto kopi SKHUN yang telah dilegalisir ( menyusul paling lambat tanggal 21 Agustus 2018 )
  3. Foto kopi Ijazah yang telah dilegalisir ( menyusul paling lambat tanggal 21 Agustus 2018 )
  4. Asli Surat Keterangan Dokter dari Rumah Sakit Umum/Swasta ( surat keterangan dari puskesmas tidak berlaku ) yang menyatakan bahwa anda tidak sakit PARU- PARU ( Surat Keterangan Hasil Pembacaan Rontgen dari bagian Radiologi)
  5. Asli Surat Keterangan sehat jasmani dan tidak BUTA WARNA dari Rumah Sakit Umum/Swasta ( surat keterangan dari puskesmas tidak berlaku )
  6. Asli Surat Keterangan Catatan Kepolisian ( SKCK ) dari POLRI ( Polsek atau Polres )
  7. Membayar biaya pendidikan & biaya akademik ( jika telah dinyatakan lulus tes psikomotorik & tidak buta warna serta sehat paru-paru & jasmani )
  8. Menyerahkan Surat Pernyataan Akademik & Surat Pernyataan Pembayaran Kekurangan Biaya Pendidikan ( dapat didownload pada link di atas )
  9. Menyerahkan cetak Formulir Daftar Ulang Online yang telah di isi melalui pmb.aka.ac.id

Perhatian :

1. Calon Mahasiswa Baru Politeknik AKA Bogor WAJIB mempunyai akun LINE guna memudahkan informasi dan bergabung kedalam grup official resmi Politeknik AKA Bogor
  2. Mempersiapkan soft file foto berlatar belakang merah ( untuk cek biodata yang telah anda input di pmb.aka.ac.id )
  3. Mempersiapkan ukuran untuk baju seragam, jas lab, almamater dan kaos ( contoh : S – M – L – XL – XXL – XXXL ) untuk di data pada saat daftar ulang
  4. Wajib Mengisi Formulir Data untuk kelengkapan identitas akun dan ukuran seragam silahkan klik ( disini )

Catatan Penting :

• Batas akhir daftar ulang seleksi ujian masuk gelombang II tanggal 27 Juli 2018 pukul 12.00 WIB, melewati dari tanggal tersebut dianggap mengundurkan diri
  • Apabila telah mendaftar ulang kemudian mengundurkan diri, maka biaya yang sudah masuk ke bendahara Politeknik AKA Bogor tidak dapat dikembalikan.
  • Pendaftaran ulang jalur ujian masuk gelombang II hanya dilayani pada hari dan jam kerja ( Senin s/d Jumat pukul 08.00 s/d 15.00 WIB, khusus tanggal 27 Juli 2018 sampai pukul 12.00 WIB )
  • Calon Mahasiswa Baru WAJIB untuk datang ke Politeknik AKA Bogor Jl. Pangeran Sogiri No. 283 Tanah Baru Bogor Utara Jawa Barat, untuk daftar ulang/registrasi, tes psikomotorik, pendataan ukuran seragam dan cek biodata yang telah di input ( daftar ulang tidak dapat diwakilkan, jika tidak datang pada saat daftar ulang maka dianggap mengundurkan diri )
  • Calon Mahasiswa Baru Politeknik AKA Bogor 2018 masuk kegiatan OKPK pada tanggal 28 Juli 2018, untuk jadwal kegiatan OSPEK ( OKPK ) silahkan lihat ( disini )
  • Jika terdapat masalah pada saat login melalui pmb.aka.ac.id silahkan dapat menghubungi informasi layanan Whatsapp dan telepon : 08994468282 ( tidak menerima chat, telepon maupun sms diluar jam kerja senin – jumat jam 08.00 s/d 15.00 )