Ketentuan Mengikuti Ujian Masuk Gelombang II Politeknik AKA Bogor 2018

1. Ujian diselenggarakan pada hari Sabtu 14 Juli 2018 pukul 08.00 s/d 12.00 WIB di kampus Politeknik AKA Bogor. Jl Pangeran Sogiri No 283 Tanah Baru Bogor Utara Jawa Barat
  2. Peserta ujian diharapkan datang 1 Jam sebelum pelaksanaan ujian tulis dimulai
  3. Untuk Lokasi Ujian silahkan klik ( disini )
  4. Sebelum mengikuti ujian masuk gelombang II silahkan terlebih dahulu cek status berkas melalui klik link pmb.aka.ac.id
  5. Membawa alat tulis lengkap serta papan berjalan.
  6. Alat tulis menggunakan Ballpoint ( soal pilihan ganda )
  7. Materi Ujian Tulisnya adalah KIMIA, BAHASA INGGRIS & TPA
  8. Kartu ujian dapat dicetak melalui login pmb.aka.ac.id  silahkan login menggunakan username dan pasword ( cetak kartu ujian wajib cetak berwarna)
  9. Jika terdapat masalah dengan pendaftaran dan tidak mendapatkan kartu ujian, silahkan menghubungi bagian panitia penerimaan mahasiswa baru dengan menunjukkan bukti transfer pembayaran dan pas foto ukuran 3×4 dan 4×6 masing2 1 lembar
  10. Kartu peserta/kartu ujian wajib dibawa selama mengikuti ujian ( jika hilang silahkan menghubungi panitia dengan menunjukkan identitas lainnya beserta pas foto ukuran 3×4 & 4×6 masing-masing 1 lembar )
  11. Ujian berlangsung selama 4 jam tanpa jeda waktu istirahat ( dipersiapkan stamina dan sarapan pagi )
  12. Pakaian bebas, rapi, sopan ( dilarang menggunakan kaos dan sandal )
  13. Untuk mengetahui denah dan ruangan ujian bisa dilihat langsung di kampus Politeknik AKA Bogor mulai tgl 13 s/d 14 Juli 2018
  14. Panitia berhak menegur bahkan mengeluarkan peserta ujian, jika tidak mematuhi peraturan tersebut diatas
  15. Pengumuman hasil ujian tanggal 18 Juli 2018
  16. Daftar ulang mahasiswa baru yang diterima melalui ujian masuk gelombang II di mulai tanggal 18 s/d 27 Juli 2018 Pukul 12.00 WIB ( melewati dari tgl tersebut dianggap mengundurkan diri )

Apabila peserta ujian tulis gelombang II terkendala jarak tempuh yang sangat jauh dan tidak memungkinkan untuk datang tepat waktu tgl 14 Juli 2017 peserta bisa menginap di wilayah bogor atau sekitar kampus Politeknik AKA Bogor, bisa menghubungi kontak mahasiswa Politeknik AKA Bogor dibawah ini :

• Yusrin : 085724564959
  • Nuzulia : 089668716263

Kegiatan SDS ( Selamat Datang Sahabat ) diantaranya :

• Membantu persiapan mahasiswa baru dalam daftar ulang maupun persiapan UM dan TO UM di AKA
  • Membantu mencarikan kosan untuk mahasiswa baru
  • Membantu mencarikan penginapan mahasiswa baru saat sehari sebelum TO ( Try Out )
  • Membantu menjelaskan mengenai AKA
  • Membantu mahasiswa martikulasi untuk mensiapkan stater pack
  • Memberikan tempat untuk belajar bersama sebelum TO ( Try Out )

Perhatian :

• Politeknik AKA Bogor TIDAK menyelenggarakan ujian ONLINE, pendaftaran hanya dilakukan melalui kiriman POS/PAKET SURAT ke alamat Politeknik AKA Bogor.
  • Ujian Tulis Gelombang II hanya di selenggarakan di kampus Politeknik AKA Bogor dan tidak ada tempat lain yang menyelenggarakan ujian
  • Politeknik AKA Bogor adalah Perguruan Tinggi Vokasi berbasis kompetensi yang berada dibawah Pusat Pendidikan dan Pelatihan Industri Kementerian Perindustrian dan tidak terikat dengan dinas sehingga tidak ada kuliah gratis.
  • Informasi Layanan Whatsapp dan telepon : 08994468282 ( tidak menerima sms dan tidak melayani chat di luar jam kerja )