Jalur Ujian Masuk Gelombang II yaitu melalui test ujian tertulis yang di selenggarakan di kampus Politeknik AKA Bogor setelah pelaksanaan ujian masuk gelombang I selesai dan untuk siswa yang sudah alumni atau sudah lulus di tahun sebelumnya bisa mendaftar pada jalur ini tanpa harus melampirkan nilai rapor.

Untuk Persyaratan Ujian Masuk Gelombang II

• Terbuka untuk umum siswa/i SMA/MA jurusan IPA/Fasmasi atau SMK yang memberikan mata pelajaran KIMIA dalam struktur kurikulumnya
  • Terbuka umum bagi siswa/i SMA/MA jurusan IPA/Fasmasi atau SMK alumni seluruh angkatan
  • Pendaftaran dibuka mulai tanggal 14 Mei s/d tanggal 12 Juli 2018 ( Diterima di Politeknik AKA Bogor )
  • Pendaftaran bisa kolektif melalui sekolah maupun sendiri
  • Mengisi Formulir online melalui pmb.aka.ac.id
  • Melakukan pembayaran uang pendaftaran sebesar Rp. 100.000 bisa melalui bank atau atm dengan melampirkan bukti pembayaran yang asli ( No rekening Poltek AKA Bogor 0325128740 Bank BNI Cabang Bogor a.n RPL 023 Politeknik AKA Bogor utk BLU ( jika melalui ATM nama penerimanya Rekening Operasi )
  • Melampirkan pas photo ukuran 4×6 dan 3×4 masing2 1 lembar
  • Jadwal ujian tulis diselenggarakan di Kampus Politeknik AKA Bogor pada hari sabtu tanggal 14 Juli 2018 pukul 08.00 s/d 12.00 WIB
  • Materi Ujian Tes Tulis Gelombang II adalah KIMIA, BAHASA INGGRIS & TPA ( Tes Potensi Akademik )
  • Pengumuman hasil ujian tanggal 18 Mei 2018 melalui website resmi www.aka.ac.id
  • Terakhir daftar ulang tanggal 27 Juli 2018 ( melewati dari tgl tersebut dianggap mengundurkan diri )
  • Jika mengundurkan diri maka biaya-biaya yang sudah masuk ke Politeknik AKA Bogor tidak dapat dikembalikan.

Berkas yang harus dikirimkan ke Politeknik AKA Bogor :

1. Melakukan pembayaran uang pendaftaran sebesar Rp. 100.000 bisa melalui bank atau atm dengan melampirkan bukti pembayaran yang asli ( No rekening Poltek AKA Bogor 0325128740 Bank BNI Cabang Bogor a.n RPL 023 Politeknik AKA Bogor utk BLU ( jika melalui ATM nama penerimanya Rekening Operasi )
  2. Melampirkan pas photo ukuran 4×6 dan 3×4 masing2 1 lembar
  3. Melampirkan Cetak Formulir Online yang telah di isi Online melalui pmb.aka.ac.id

LINK & PANDUAN :

• LINK PENDAFTARAN ONLINE KLIK DISINI
  • TUTORIAL PENDAFTARAN ONLINE KLIK ( DISINI )

• Politeknik AKA Bogor TIDAK Menyelenggarakan ujian ONLINE, pengiriman berkas hanya dilakukan melalui kiriman Kantor POS Indonesia/JNE/JNT/TIKI ( jasa ekspedisi lainnya ) ke alamat Politeknik AKA Bogor.
  • Untuk ujian tes tulis gelombang I & II hanya diselenggarakan dikampus Politeknik AKA Bogor, tidak diselenggarakan ditempat lain.
  • Politeknik AKA Bogor adalah Perguruan Tinggi Reguler, Perguruan Tinggi Vokasi berbasis kompetensi yang berada dibawah Pusat Pendidikan dan Pelatihan Industri Kementerian Perindustrian dan tidak terikat dengan dinas sehingga tidak ada kuliah gratis.
  • Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru : Kontak Whatsapp 08994468282 ( aktif pada hari & jam kerja senin – Jumat pukul 08.00 s/d 16.00 WIB) tidak menerima telefon dan balasan SMS dan tidak melayani chat diluar hari kerja dan jam kerja.