Ketentuan Mengikuti Ujian Masuk Gelombang I Politeknik AKA Bogor 2018

1. Ujian diselenggarakan pada hari Sabtu 12 Mei 2018 pukul 08.00 s/d 12.00 WIB di kampus Politeknik AKA Bogor. Jl Pangeran Sogiri No 283 Tanah Baru Bogor Utara Jawa Barat
  2. Peserta ujian diharapkan datang 1 Jam sebelum pelaksanaan ujian tulis dimulai
  3. Untuk mengetahui ruangan peserta ujian silahkan klik ( disini )
  4. Untuk Lokasi Ujian silahkan klik ( disini )
  5. Sebelum mengikuti ujian masuk gelombang I silahkan terlebih dahulu cek status berkas melalui klik link pmb.aka.ac.id
  6. Bagi pendaftar jalur rapor yang tidak lulus, maka otomatis akan di ikut sertakan dalam ujian masuk gelombang I tanpa harus registrasi dan membayar biaya pendaftaran kembali dengan syarat melakukan klik konfirmasi melalui pmb.aka.ac.id mulai 10 April 2018 s/d 9 Mei 2018 ( untuk cetak kartu ujian silahkan login menggunakan username & password yg telah anda miliki, jika password hilang atau lupa silahkan menghubungi melalui WA admin 08994468282 )
  7. Bagi peserta yang tidak dapat mengikuti ujian tulis gelombang I maka dinyatakan gugur dalam ujian gelombang I, dan jika masih berminat silahkan mendaftar dan membayar kembali biaya pendaftarannya pada gelombang II ( dibuka mulai 14 Mei 2018 s/d 12 Juli 2018 )
  8. Membawa alat tulis lengkap serta papan berjalan.
  9. Alat tulis menggunakan Ballpoint ( soal pilihan ganda )
  10. Kartu peserta/kartu ujian wajib dibawa selama mengikuti ujian ( jika hilang silahkan menghubungi panitia dengan menunjukkan identitas lainnya beserta pas foto ukuran 3×4 & 4×6 masing-masing 1 lembar )
  11. Ujian berlangsung selama 4 jam tanpa jeda waktu istirahat
  12. Pakaian bebas, rapi, sopan ( dilarang menggunakan kaos dan sandal )
  13. Untuk mengetahui denah dan ruangan ujian bisa dilihat langsung di kampus Politeknik AKA Bogor mulai tgl 11 s/d 12 Mei 2018
  14. Panitia berhak menegur bahkan mengeluarkan peserta ujian, jika tidak mematuhi peraturan tersebut diatas.
  15. Untuk Mengetahui pendaftar sementara/mengetahui no peserta yg sudah masuk bisa dilihat ( waiting list )
  16. Pengumuman hasil ujian tanggal 19 Mei 2018
  17. Terakhir daftar ulang tanggal 13 Juni 2018 Pukul 12.00 WIB ( melewati dari tgl tersebut dianggap mengundurkan diri )

Perhatian :

Bagi siswa yang pernah mendaftar jalur undangan dan jalur rapor kemudian dinyatakan lulus, tetapi sampai batas waktu yang telah ditentukan ternyata tidak melakukan daftar ulang, maka dinyatakan gugur dan tidak dapat mengikuti ujian tulis gelombang I, maka siswa tersebut wajib melakukan pendaftaran baru kembali sampai tanggal 9 Mei 2017 dan melakukan pembayaran pendaftaran kembali.

Apabila peserta ujian tulis gelombang I terkendala jarak tempuh yang sangat jauh dan tidak memungkinkan untuk datang tepat waktu tgl 12 Mei 2017 peserta bisa menginap di wilayah bogor atau sekitar kampus Politeknik AKA Bogor, bisa menghubungi kontak mahasiswa Politeknik AKA Bogor dibawah ini :

• Yusrin : 085724564959
  • Nuzulia : 089668716263

Kegiatan SDS ( Selamat Datang Sahabat ) diantaranya :

• Membantu persiapan mahasiswa baru dalam daftar ulang maupun persiapan UM dan TO UM di AKA
  • Membantu mencarikan kosan untuk mahasiswa baru
  • Membantu mencarikan penginapan mahasiswa baru saat sehari sebelum TO ( Try Out )
  • Membantu menjelaskan mengenai AKA
  • Membantu mahasiswa martikulasi untuk mensiapkan stater pack
  • Memberikan tempat untuk belajar bersama sebelum TO ( Try Out )

Pendaftaran juga bisa langsung melalui kampus Politeknik AKA Bogor SENIN s/d JUMAT Pukul 08.00 s/d 16.00 WIB dan SABTU pukul 08.00 s/d 14.00 WIB, MINGGU dan hari Libur Nasional TUTUP.

• Politeknik AKA Bogor TIDAK menyelenggarakan ujian ONLINE, pendaftaran hanya dilakukan melelui kiriman POS/PAKET SURAT ke alamat Politeknik AKA Bogor.
  • Ujian Tulis Gelombang I hanya di selenggarakan di kampus Politeknik AKA Bogor dan tidak ada tempat lain yang menyelenggarakan ujian
  • Politeknik AKA Bogor adalah Perguruan Tinggi Vokasi berbasis kompetensi yang berada dibawah Pusat Pendidikan dan Pelatihan Industri Kementerian Perindustrian dan tidak terikat dengan dinas sehingga tidak ada kuliah gratis.
  • Informasi Layanan Whatsapp dan telepon : 08994468282 ( tidak menerima sms dan tidak melayani chat di luar jam kerja )