Pengumuman Hasil Seleksi Jalur Rapor Politeknik AKA Bogor 2018/2019

BERIKUT ADALAH NAMA-NAMA CALON MAHASISWA BARU YANG LULUS SELEKSI RAPOR POLITEKNIK AKA BOGOR 2018/2019

• Untuk mengetahui nama-nama calon mahasiswa baru yang lulus jalur seleksi Rapor silahkan klik ( disini )
  • Untuk Persyaratan dan Ketentuan Daftar Ulang/Registrasi serta Rincian Biaya Pendidikan Silahkan Klik ( disini )
  • Untuk Surat Pernyataan Akademik silahkan download ( disini )
  • Untuk Surat Pernyataan Pembayaran Kekurangan Biaya Pendidikan silahkan download ( disini )
  • Mengisi Formulir Daftar Ulang Online & Cetak silahkan klik ( disini )

Jumlah total keseluruhan biaya yang wajib dibayar pada saat daftar ulang ( Tahap 1 ) adalah :

1. Prodi Analisis Kimia : Rp. 7.035.000,-
  2. Prodi Pengolahan Limbah Industri : Rp.7.085.000,-
  3. Prodi Penjaminan Mutu Industri Pangan : Rp.6.935.000,-

Untuk biaya Tahap 2 dibayarkan setelah masuk kegiatan perkuliahan

Catatan : diharapkan tidak mentransfer/membayar biaya pendaftaran sebelum kelengkapan berkas daftar ulang di verifikasi oleh panitia di kampus Politeknik AKA Bogor

Persyaratan Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru Politeknik AKA Bogor :

1. Membayar biaya pendidikan & biaya akademik ( Terlampir )
  2. Tanda Peserta Ujian Nasional Asli ( menyusul setelah pelaksanaan UN )
  3. Foto kopi SKHUN yang telah dilegalisir ( menyusul paling lambat tanggal 21 Agustus 2018 )
  4. Foto kopi Ijazah yang telah dilegalisir ( menyusul paling lambat tanggal 21 Agustus 2018 )
  5. Rapor Asli wajib dibawa untuk diverifikasi ( jika terdapat ketidaksesuaian antara rapor asli dengan berkas rapor yang telah dilegalisir atau tahun kelulusannya tidak sesuai dengan persyaratan, maka panitia berhak mendiskualifikasi calon mahasiswa baru )
  6. Asli Surat Keterangan Dokter dari Rumah Sakit Umum/Swasta ( surat keterangan dari puskesmas tidak berlaku ) yang menyatakan bahwa anda tidak sakit PARU- PARU ( Surat Keterangan Hasil Pembacaan Rontgen dari bagian Radiologi)
  7. Surat Keterangan sehat jasmani dan tidak BUTA WARNA dari Rumah Sakit Umum/Swasta ( surat keterangan dari puskesmas tidak berlaku )
  8. Asli Surat Keterangan Catatan Kepolisian ( SKCK ) dari POLRI
  9. Menyerahkan Surat Pernyataan Akademik & Surat Pernyataan Pembayaran Kekurangan Biaya Pendidikan ( dapat didownload pada link di atas )
  10. Menyerahkan cetak Formulir Daftar Ulang Online yang telah di isi melalui pmb.aka.ac.id

Perhatian :

1. Kegiatan Perkuliahan Awal ( MATRIKULASI REGULER ) dilaksanakan pada tanggal 09 Juli 2018 s/d 28 Juli 2018, bertempat di kampus POLITEKNIK AKA BOGOR Jl. Pangeran Sogiri No. 283 Bogor
  2. Calon Mahasiswa Baru Politeknik AKA Bogor WAJIB mempunyai akun LINE guna memudahkan informasi dan bergabung kedalam grup official resmi Politeknik AKA Bogor
  3. Mempersiapkan soft file foto berlatar belakang merah ( untuk cek biodata yang telah anda input di pmb.aka.ac.id )
  4. Mempersiapkan ukuran untuk baju seragam, jas lab, almamater dan kaos ( contoh : S – M – L – XL – XXL – XXXL ) untuk di data pada saat daftar ulang

Catatan Penting :

• Bagi pendaftar jalur rapor yang tidak lulus, maka otomatis akan di ikut sertakan dalam ujian masuk gelombang I tanpa harus registrasi dan membayar biaya pendaftaran kembali dengan syarat melakukan klik konfirmasi melalui pmb.aka.ac.id mulai 10 April 2018 ( untuk cetak kartu ujian silahkan login menggunakan username & password yg telah anda miliki, jika hilang atau lupa silahkan menghubungi admin pada nomor WA di bawah )
  • Untuk mengetahui no peserta ujian silahkan klik ( disini )
  • Untuk kartu ujian wajib cetak warna menggunakan kertas ukuran HVS A4 atau Folio legal, dan di bawa pada saat ujian tulis gelombang I pada hari sabtu 12 Mei 2018
  • Ujian tes tulis gelombang I hanya di selenggarakan di kampus Politeknik AKA Bogor Jl. Pangeran Sogiri No. 283 Bogor Utara Jawa Barat, pada hari sabtu 12 Mei 2018 Pukul 08.00 s/d 12.00 WIB ( Materi Ujian Tulis Gelombang I adalah : KIMIA, TPA & BAHASA INGGRIS )
  • Jika tidak lulus jalur seleksi rapor maka konfirmasi untuk mengikuti ujian tulis hanya berlaku untuk gelombang I saja, tidak berlaku untuk gelombang II ( gelombang II dibuka mulai tanggal 14 Mei 2018, peserta wajib registrasi dan membayar biaya pendaftaran kembali )
  • Batas akhir daftar ulang seleksi rapor tanggal 11 Mei 2018 pukul 12.00 WIB, melewati dari tanggal tersebut dianggap mengundurkan diri
  • Apabila telah mendaftar ulang kemudian mengundurkan diri, maka biaya yang sudah masuk ke bendahara Politeknik AKA Bogor tidak dapat dikembalikan.
  • Apabila lulus melalui seleksi rapor namun tidak mendaftar ulang sesuai dengan batas tanggal yang telah ditentukan, maka peserta tersebut dianggap gugur dan harus mendaftar di jalur gelombang I jika masih berminat untuk diterima di Politeknik AKA Bogor
  • Pendaftaran ulang jalur rapor hanya dilayani pada hari dan jam kerja ( Senin s/d Jumat pukul 08.00 s/d 15.00 WIB )
  • Calon Mahasiswa Baru WAJIB untuk datang ke Politeknik AKA Bogor Jl. Pangeran Sogiri No. 283 Tanah Baru Bogor Utara Jawa Barat, untuk daftar ulang/registrasi, tes psikomotorik, pendataan ukuran seragam dan cek biodata yang telah di input ( daftar ulang tidak dapat diwakilkan, jika tidak datang pada saat daftar ulang maka dianggap mengundurkan diri )
  • Informasi Layanan Whatsapp dan telepon : 08994468282 ( tidak menerima chat, telepon maupun sms diluar jam kerja senin – jumat jam 08.00 s/d 15.00 )